Югра отличается экзотической самобытной гастрономией. Данное туристическое направление предлагает, помимо развлекательной и познавательной части, познакомиться с интересными блюдами и редкими деликатесами.
Гастрономическая карта Югры включает множество интересных блюд, которые кроме этого региона в первозданном виде попробовать не удастся нигде.
Рыбное направление
Туристы, выбравшие это направление, должны обязательно попробовать сугудай из муксуна. Это экзотическое кушанье готовится из сырого мяса муксуна, промаринованного в уксусе, проперченное и слегка подсоленное. В блюдо добавляют много луковых колец.
Нельзя не попробовать маринованную стерлядь. Свежую рыбы выдерживают в маринаде из лимонного сока, кедрового масла и таежных приправ.
В зимнее время путешественникам подают уху из муксуна, нельмы и щучьей икры или югорскую уху из 4 рыб – налим с окунем, карасем и щукой.
В ресторанах Югры предлагается уха из налима или муксуна с добавлением морепродуктов.
Мясные деликатесы
Экзотические виды мяса – оленина, медвежатина, лосятина, мясо перепелок и утки.
Традиционное жаркое из нескольких сортов мяса, томленое в горшочках из глины пользуется большим спросом у туристов.
Тушеное мясо с добавлением соусов из брусники, морошки и клюквы, таежных трав с грибами – деликатес, который вряд ли можно попробовать где-то в другом месте.
Карпаччо из оленины, ассорти из подкопченного или вяленого мяса зверя и птицы, паштеты из птицы – все блюда пропитаны ароматами тайги и севера.
Рестораны предлагают туристам более традиционные кушанья. Например, сибирские пельмени. Предлагаются пельмени из нескольких сортов мяса, с начинками из рыбы и грибов.
Выпечка, сладости и напитки
Традиционная выпечка – это сибирские пироги. Можно попробовать пироги мясные, рыбные, с грибами и разными ягодами.
Сладкоежки тоже могут найти себе деликатесы по душе. Это варенья, желе из разных ягод. Брусничное варенье, морошковое желе, клюквенный мусс, черничный джем подают к блинам и оладьям, приготовленным по старинным рецептам.
Кондитеры на основе народных рецептов разработали торты и пирожные с ягодными начинками. Например, торт из блинов с кедровыми орехами и черничным джемом.
Туристы смогут оценить вкус традиционных напитков – это чай из таежных трав, морсы, компоты и настойки на травах.
Гастрономический туризм только начинает развиваться. Во многие туры включают данное направление. И если среди путешественников есть те, кто имеет желание попробовать деликатесы – за море плыть не надо, такое туристическое направление есть в Югре.
Хотите повторить опробованные во время путешествия блюда, угостив своих друзей и близких? Тогда сайт https://podacha-blud.com/ будет Вам крайне полезен. С ним Вы сумеете не просто передать вкусовую палитру блюд, но и особенности подачи их на стол.
Автор: Артём Новиков
Комментарии