Головной мозг отвечает не только за умственную деятельность, но и за слаженную работу всех систем в теле. Поэтому мозгу нужно качественное питание, богатое всеми важными для него полезными веществами.
Далее перечислены продукты, которые наиболее полезны для мозга.
Грецкие орехи
Благотворно влияют на мозг. В них много полезных жирных кислот, набор витаминов (В1, В2, С, РР) и микроэлементов (железо, йод, магний, цинк, медь, кобальт). Чтобы не навредить фигуре, рекомендуется не злоупотреблять орехами, потому что они очень калорийны.
Жирные сорта рыб
Полезны тем, что в изобилии содержат жирные кислоты (омега-3). В рыбе содержатся фосфор и йод — оба элемента нужны мозгу для поддержания в рабочем состоянии всех его функций.
Черника и лесные ягоды
Черника улучшает память, действует профилактически на сосуды и сердце. Любые ягоды содержат большое количество антиоксидантов. Как известно, они связывают свободные радикалы, которые провоцируют старение и раковые заболевания.
Черный шоколад
Настоящий стимулятор активности мозга. Больше информации про стимуляторы мозга можно найти на сайте https://dartenum.ru/interesting-materials/stimulants-brain.html. Шоколад поможет, когда присутствуют нарушения в работе мозга из-за недосыпаний или умственных и физических перегрузок. Шоколад богат антиоксидантами и магнием.
Морская капуста
Эта водоросль очень богата йодом, недостаток которого приводит к проблемам с памятью, бессоннице и раздражительности. Кроме того, в морской капусте содержатся альгинаты — вещества, которые связывают, а затем выводят из организма различные яды, включая радионуклиды и ионы тяжелых металлов.
Куриные яйца
Они содержат лютеин — вещество, которое уменьшает риски инфаркта и инсульта. Ученые утверждают, что употребление двух яиц каждый день станет отличным подспорьем для сбалансированной работы мозга.
Морковь
Известна содержанием большого количества каротина и доказанной пользой для зрения. Кроме этого, полезный овощ защищает клетки мозга от разрушения. Морковь богата фосфором, магнием, группой витаминов В и С.
Мясо курицы
В курином мясе много белка, оно также содержит витамины группы В, А и Е, железо, магний, фосфор и селен. Весь этот набор делает курятину очень питательной для мозга, особенно в период стрессов, переутомлений и бессонницы.
Шпинат
Этот листовой овощ известен как источник антиоксидантов, в нем содержится много витамина А, витамины группы В и С. Он укрепляет кровеносные сосуды, защищает от инсульта и инфаркта.
Автор: Владимир Селезнев
Комментарии