Оборот столичных производителей пищевой продукции за два месяца 2023 года увеличился на 22,6% к аналогичному прошлогоднему показателю, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«В номинальном выражении совокупный оборот достиг 94,6 миллиарда рублей. При этом около 28% от общего объема обеспечили предприятия по переработке и консервированию мяса и мясной продукции (26,3 миллиарда рублей). Около 12,5 миллиарда рублей заработали производители молочной продукции и почти столько же — изготовители хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» — отметил вице-мэр, слова которого приводит пресс-служба городского комплекса экономполитики.
Он добавил, что рост производства в отрасли происходит по мере того, как отечественные компании занимают ниши, освободившиеся после ухода из России ряда зарубежных брендов. При этом доля столичных предприятий в общероссийском обороте отрасли достигла на сегодня 6,6%.
В свою очередь, в столичном департаменте экономической политики и развития (ДЭПР) сообщили, что лидерами раста в январе-феврале стали компании, занимающиеся производством готовых кормов для домашних и сельскохозяйственных животных: их выручка увеличилась почти в 3,7 раза. Предприятия по переработке и консервированию фруктов и овощей увеличили оборот более, чем в два раза, а заводы по переработке и консервированию рыбы – на 73%.
Комментарии