В Ярославль приехала международная команда шеф-поваров, чтобы разработать меню, способное стать визитной карточкой региона.
Авторские блюда и напитки из локальных продуктов создадут участники проекта «Гастрокэмп Ярославль — 2024». С 2021 года мероприятие в российских регионах прошло уже девять раз. В нем принимали участие более 150 мастеров из восьми стран.
В этот раз в команде — опытные шеф-повара, кондитеры и миксологи с международным опытом из Ярославской области, Башкортостана, Иваново, Москвы и Камчатского края. Кроме того, в составе участников — один из лучших шеф-поваров Колумбии, который приедет в Ярославль при финансовой поддержке посольства своей страны.
В Ярославской области проект «Гастрокэмп» реализуется по инициативе ГБУ «Центр развития туризма Ярославия» при поддержке министерства туризма региона, при участии предприятий индустрии гостеприимства, областных производителей продуктов питания и напитков, рестораторов и отельеров.
«Ярославская область славится производителями высококачественных продуктов питания и напитков. Это регион, в котором ресторанная культура и сервис находятся на высоком уровне. Потому очень важно найти именно те ниши и возможности, которые смогут придать серьезный дополнительный импульс для роста турпотока и послужить основой для разработки концепции развития гастротуризма», — отметил руководитель проекта и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.
Официальная презентация «Ярославского меню» запланирована на 24 ноября. На мероприятие приглашены чрезвычайные и полномочные послы дружественных стран.
Комментарии